(4712) 585-223     stroimat@evrika46.ru  
! Сегодня

Кирпич от Железногорского завода

Достоинства Железногорского кирпича

Железногорский кирпичный завод является сравнительно молодым предприятием, производство которого запустилось в 1992 году, но к середине года уже работало в полную производственную мощность — 40 миллионов штук кирпича в год.

После проведения выставки «Отечественные строительные материалы», заводу присвоили звание «Лучшее предприятие строительной индустрии».

Кроме того, Железногорский кирпичный завод, имеет за своими плечами как российские, так и зарубежные дипломы, которые подтверждают высокое качество изготавливаемой продукции завода. Также завод непосредственно включен в список 70-ти лучших производителей строительных материалов в России.

Продукция завода стала популярна среди большинства жителей центральной России. В ассортименте завода кирпич четырех видов: одинарный, пустотелый 1НФ, утолщенный пустотелый, 1,4НФ, ЕВРО 0,7НФ, а так же брусок 0,5НФ.

Для производства кирпича используется особая тугоплавкая глина, которая добывается в месторождении «Большая Карповка», расположенная в Курской области. Лабораториями «Ажемак» (Испания) и лабораториями собственного завода, с помощью различных исследований было подтверждено высокое качество данной глины.

Чтобы полученные изделия обладали стабильными физико-химическими показателями, сырье заблаговременно шихтуют, измельчают, отделяют неминеральные соединения, а уже после пропускают через экструдер (машина для размягчения материалов и придания им формы путем продавливания через профилирующий инструмент). Сложность процесса непосредственно влияет на конечную стоимость, но это издержки без которых не удастся получить нужного результата. Также, в формировании себестоимости немаловажную роль выполняют энергоресурсы. Керамика приобретает свои характеристики в результате обжига. Обжиг кирпича м 150 происходит в специальных печах/тоннельных камерах при регламентированной температуре, составляющей не меньше 1050оС. Затрачиваемое время на термическую обработку, зависит от общей массы и структуры керамики. Например, лицевой пустотелый кирпич имеет меньший вес и толщину стенки, что значительно сокращает затраты энергоресурсов.

Благодаря уникальности используемой глины, кирпич имеет отличительные качественные и цветовые характеристики. Изделия завода могут иметь красный оттенок, или же отенок «солома» и др. Лицевые грани имеют гладкую или фактурную бархатную поверхность, поэтому стенки таких кирпичей смотрятся стильно и богато.

На Железногорском кирпичном заводе, существует развитая логистическая сеть, которая включает в себя наличие железнодорожных подъездных путей, позволяющих успешно осуществлять отгрузки завода на ПФО,СФО,ЦФО,ЮФО, Украину.

Новейшее оборудование от Испанской компании «Ажемак» позволяет осуществлять производство на высоком уровне, и ведет политику на расширение производственных мощностей и их модернизацию.

Объемы производства регулярно повышаются, кроме периода, когда происходит модернизация оборудования. Показатели загруженности завода на опускаются ниже 90-95%, что говорит о заслуженном признании качества выпускаемой продукции и объясняющей высокую востребованность на отечественных рынках строительных материалов и рынках ближнего Зарубежья.

Итак, можно подвести итоги по Железногорскому кирпичу и выделить его основные преимущества.
Преимущества железногорского кирпича:
  1. В состав глины не входит песок, что дает лицевым поверхностям облицовочного кирпича однородность материала и отличный внешний вид, а также снижает общий вес блоков.

  2. Кирпич имеет фаску, что улучшает внешний вид и удобство в работе,

  3. Благодаря уникальному сырью и современным технологиям, кирпич не дает высолов,

  4. Современная, надежная упаковка. Термопакет, полимерная лента, прокладочный материал геоманит. Что дает преимущества при транспортировке.

  5. Кирпич может очень будет органично сочетаться практически с любыми интерьерными решениями.

Кирпич от Железногорского завода определенно будет приковывать восторженные взгляды!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
Яндекс.Метрика