(4712) 585-223     stroimat@evrika46.ru  
! Сегодня

Облицовка печи клинкерной плиткой

Облицовка печи клинкерной плиткой

 

При облицовке печи клинкерной плиткой, нужно использовать ограничительные крестики для шков и соблюдать горизонтальность рядов. Помимо этого, следует оставлять швы пустыми, для того, чтобы их в дальнейшем заполнить декоративной затиркой. При этом, необходимо учитывать большие температурные перепады, поэтому плитку и клей следует выбирать термостойкие.

Для такой облицовки обычный раствор не годится

Приступать к работе можно с контуров дверок и углов, применяя плитку с наиболее темной расцветкой. Темный тон спрячет стремительно возникающее засорение от дыма. При работе в такой очередности понадобиться зачастую применять болгарку, так как появится достаточно много элементов для обрезки. Помимо этого, следует понимать, то, что вести облицовку необходимо из одного места, не перескакивая с контура на угол, иначе кладка получится неровной.

 

Для работы понадобится:

— щетка (металлическая);

— болгарка и абразивный круг;

— уровень;

— кисть;

— отвес;

— песок;

— вода;

— цемент;

— ёмкость (в ней будет замешиваться раствор);

— металлическая сетка:

— гвозди с шайбами:

— молоток.

Поверхность печи вычищается с помощью щетки от старой штукатурки, грязи и пыли. Затем, применяя болгарку, необходимо осуществить расшивку (неглубогую) швов. После этого, отштукатурить поверхность. В ёмкости замешать раствор (песка в нем должно быть 3 части, цемента — 1). В растворе не должно быть комков.

Для того, чтобы добиться высокой прочности, на поверхности печи фиксируется сетка. Фиксацию осуществляют расшитые швы с помощью гвоздей. После этого, плоскость необходимо обильно пропитать водой. Для удобства предпочтительно использовать кисть. С помощью шпателя, смесь наноситься на печь. Поверхность нужно сделать наиболее гладкой. Для этого, необходимо использовать уровень и отвес.

Выбор клеевого состава

Раствор должен быть устойчив к высоким температурам. Можно приобрести готовый клей или изготовленный самостоятельно глиняный или песчано-цементный раствор.

Перед тем как будет проводиться облицовка печи керамической плиткой, следует приготовить инструменты: раствор,плитку,резиновый молоток, плиткорез,смесь для затирки швов, пластиковые крестики,сухую и влажную тряпки,уровень,рейку деревянную,шпатели (зубчатый, резиновый и плоский).

Завершение кладки

Через 3-4 суток после высыхания клеевого раствора следует заполнить швы между элементами. Для этого применяется специальная затирка. Состав наносится резиновым шпателем, а избытки убираются сразу. После подсыхания раствора ведется конечная очистка облицовки. Для этого, применяются сухие и влажные тряпки. Печью можно будет пользоваться через несколько суток.

Видео: процесс отделки печи плиткой

 
 источник: https://youtu.be/oNVAT9SMUNA

Характерные черты плитки «терракот».

Данный материал незаменим при шлифовании стен дымохода, камина и других подобных конструкций. Применять плитку «терракот» можно на кладке с грубым черновым и бывшим в употреблении кирпичом.

С помощью данного облицовочного материала можно поправить недостатки и привести в порядок общий вид конструкции. Плитка «терракот» может применяться в формировании настоящих шедевров при создании уюта вашего дома.

Источники: http://fb.ru/article/163548/oblitsovka-pechi-plitkoy-svoimi-rukami-oblitsovka-pechi-klinkernoy-plitkoy; http://kakpravilnosdelat.ru/kak-klast-klinkernuyu-plitku/

Купить/заказать: Россия, Курск, Нижняя Казацкая 19 . 
Телефон/факс: (4712) 585-223, (4712) 787-567 
Мобильный телефон: 8-952-495-69-51, 8-961-197-95-63 . 

Яндекс.Метрика