(4712) 585-223     stroimat@evrika46.ru  
! Сегодня
  • Главная
  • Полезная информация
  • Статьи
  • С чего начать строительство загородного дома?

С чего начать строительство загородного дома?

С чего начать строительство загородного дома?

 

Можно было бы избежать процесса строительства и приобрести уже готовый дом в коттеджном поселке, но надо учитывать тот факт, что готовый дом обойдется дороже, чем дом, построенный индивидуально.

Но главное не это. При покупке уже готового дома, и избавляя себя от строительных хлопот, вы должны учесть, то, что этот дом не будет соответствовать вашим мечтам и интересам на 100%, чем дом, который бы вы построили по своему проекту.

Только индивидуальное проектирование дома даст возможность реализовать все ваши замыслы, удовлетворить потребности, запросы и прихоти, без ничего лишнего — возвести свое собственное, не похожее на другие жилище.

 
#Совет_от_Эврики

Перед началом строительства, необходимо представить себе, что именно вы хотите: архитектурный облик,площадь, планировку. Также, можете изучить варианты домов в интернете, журналах, у соседей. Эта информация поможет вам при общении с архитектором и подрядчиком.

Нужно выбрать материал, из которого будет построен ваш дом, — ведь с его помощью, в конечном счете, можно определить технологию и бюджет.

 

Что выбрать, керамоблок, кирпич, дерево, — вопрос вкуса. Кто-то выбирает солидность каменных домов, другие любят деревянные. Разновидностей материала для строительства стен дома — множество. Главное выбрать то, что будет соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Выбор расположения и ориентация на участке

Чтобы приступить к строительству, необходимо определиться с расположением и ориентацией дома не участке. В гостиной, столовой и спальнях должно "пробиваться"солнце, чтобы было максимально уютно и светло.Санузлы и технические помещения могут выходить и на северную сторону. Красивые фасады лучше расположить на виду; к крыльцу подвести удобную дорожку и т.д. Помимо этого, нужно распланировать участок: наметить, где будет пробурена скважина, где пройдут подземные коммуникации, где разместится септик, где — гараж и другие постройки и т.д.

Это нужно для того, чтобы максимально удобно, компактно и быстро провести все земляные работы. И не забыть распланировать будущий подъезд для машины.

 

Вопрос, который возникает следующим : искать подрядчика, который выполнит проектирование и строительство дома, или купить готовый проект и искать строительную бригаду?

Нужно учесть, что проект дома вам потребуется и для того, чтобы получить разрешение на строительство в местных органах власти. Ведь, без этого разрешения будет проблематично зарегистрировать построенный дом в БТИ, оформить его в собственность, подвести к нему свет и газ.

Проекты,которых весьма большое количество в интернете, на картинках смотрятся достаточно привлекательно,но необходимо учитывать тот факт, что данные проекты создаются без учета индивидуальных особенностей дома, и их создатели не ставят перед собой задачу в оптимизации бюджета постройки, — в отличии от строительной компании,которая станет строить ваш дом согласно с собственным планом, держа ответ перед заказчиком за все излишние затраты.

По этой причине наиболее целесообразным решением будет прибегнуть к строительной фирме, которая возьмет в свои руки планирование дома и будет его строить. План загородного дома может быть, как персональным, так и типовым, доработанным под потребности и увлечения заказчика, — что будет экономнее.

Здесь вам предстоит принять решение, желаете ли вы только построить коробку здания и далее, без помощи других дорабатывать его «до ума», беря субподрядчиков на отдельные виды работ: инженерную разводку, отделку, подключение технического оснащения, — или собираетесь построить дом под ключ с помощью одного подрядчика. Можно смело заявить, что выбор второго варианта обойдется вам дешевле и быстрее.

После того, как подрядчик выбран, постройка дома переходит с периода замысла к стадии осуществления.

Купить/заказать: Россия, Курск, Нижняя Казацкая 19 . 
Телефон/факс: (4712) 585-223, (4712) 787-567 
Мобильный телефон: 8-952-495-69-51, 8-961-197-95-63 . 
Яндекс.Метрика