(4712) 585-223     stroimat@evrika46.ru  
! Сегодня

Белый цемент

Белый цемент и его применение

 

Производится белый цемент на основе маложелезистого клинкера, с примесью минеральных добавок, известняка, гипса, хлорноватых солей, которые придают ему белесый цвет. А обжиг с резким охлаждением обеспечивает – прочность.

Такой материал многофункционален. Он применяется при:

  • строительстве;
  • сооружении наливных полов;
  • может служить составным компонентом при изготовлении сухих отделочных смесей.

Светлая окраска цемента достигается путем использования сырья, где отсутствуют железистые соединения или присутствуют, но в малом количестве. Белый цемент производится на основе маложелезистого клинкера, где сведено к минимуму содержание марганца и хрома. Также в его состав входят минеральные добавки, известняк, гипс, хлорноватые соли, которые придают ему белесый цвет.

Дробление сырья и помол клинкера происходит в дробилках/мельницах, оснащенных специальной футеровкой. Здесь используются кремневые, базальтовые, фарфоровые плиты. При этом удельная поверхность (тонкость помола) существенно выше, чем у обычного цемента:тонкость помола серого цемента ̴ 3 500 см²/гр.;тонкость помола белого ̴ 4 500 см²/гр. Создать карусель Добавьте описание Для обжига сырьевой смеси используется жидкое, газообразное или другое топливо, не производящее частиц сажи или золы.Прочность и белизна цемента достигается путем обжига клинкера при высоких температурах, а затем его охлаждения в бескислородной среде (1200°С-200°С). Или применяется резкое охлаждение водой (1500°С-500°С), после этого влажный клинкер подсушивается в сушильном барабане при температуре 300°С.

Сухой способ. При низкой влажности сырья, большинство предприятий применяют именно такой способ. Для этого используются шахтные печи, где совмещены этапы тонкого перемалывания, тщательной просушки и смешивания, всех необходимых компонентов. Полученный клинкер подвергается обжигу при температуре 800°С.

Мокрый способ. Данная схема подразумевает дробление в мельнице твердых компонентов, а мягких – в специальном устройстве - болтушке с использованием воды. После этого этапа влажный шлам высушивается и далее осуществляется его более мелкий размол и перемешивание с остальным сырьевым материалом, как при сухом способе.Цемент производится с двумя индексами прочности: М400 и М500.

Преимущества белого цемента:

  • Ускоряет, соответственно, и удешевляет строительный процесс.
  • Быстро затвердевает – достаточно 16 часов; при этом имеет высокие прочностные качества.
  • Схватывается уже через 40 минут.
  • Дисперсия не позволяет цементу разрушаться при воздействии на него неблагоприятных погодных условий.
  • Экологичность материала исключает аллергические реакции у человека, ведь в состав входят исключительно природные компоненты. Имеет отличную совместимость с другими декоративным отделочными материалами.
  • Белый цвет универсален, эстетичен, подойдёт для решения многих задач. Не образует трещин. Это достоинство сэкономит средства при обслуживании уже готового объекта, при реставрационных работах и ремонте.
  • Многофункциональность. Предназначения могут быть разнообразными. Как строительный материал: при производстве кирпича, известковых смесей, клеевых растворов, затирки. Для декоративного оформления, создания ступеней, цветников, балконов.

Особенности. Помол такого цемента более тонкий, поэтому при просеивании через сетку № 008, остаток не должен составлять более 12%.

Степень белизны определяет его декоративные свойства, исходя из этого показателя, цемент производится 3-х сортов: 1 (высший), 2 и 3, где коэффициент отражения равен 80%, 75%, 68% соответственно.

Схватывание материала наступает через 45 минут, полное высыхание – через 12 часов. 

Сейчас почти во всех строениях присутствует белый цемент, в некоторых случаях его применение самое лучшее и единственное решение.

  • Он используется при изготовлении разнообразных строительных элементов, особенно эффектно смотрится белый бетон в качестве отделки фасадов. Благодаря нему здания и архитектурные фрагменты становятся более долговечными и выразительными.
  • Высокие технические характеристики цемента предотвращают изменение цвета бетона, и позволяют использовать его как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Он обладает повышенной стойкостью к различным атмосферным явлениям (солнечный свет, снег, дождь), при этом сохраняя белизну в течение длительного периода.
  • Он дает возможность производителям цементной продукции и бетонных изделий, а также архитекторам отличную основу для осуществления разнообразных замыслов. Позволяет работать с формами, наполнителями, цветностью, а также применять различные технологии бетонирования, отделки и обработки затвердевшей поверхности.

Случаи применения белого цемента

Удивительное сходство с природным камнем достигается путем смешивания белого портландцемента с керамзитовым гравием, мраморным или гранитным щебнем мелкой фракции и нужного оттенка красителем. Такого рода смесь применяется при изготовлении терразитовой штукатурки для облицовки фасада строения, тротуарной плитки или декоративного кирпича.

  • Он служит основой для цементно-известковых растворов, клеевых составов, затирок, наливных полов, штукатурных смесей.
  • Используется при изготовлении скульптур, колонн, ступенек, бордюров, цветников, малых архитектурных форм, фрагментов декора.
  • Высокая степень износостойкости и светоотражающие свойства позволяют использовать белый цемент, как для разметки аэродромного и дорожного полотна, так и в качестве материала для дорожного покрытия.

Советы

  • Используемые формы (опалубка, различного вида емкости) и инструменты должны быть чистыми: без пыли, грязи, жиров, ржавчины. Это правило распространяется и на бетономешалку;
  • для замешивания раствора и последующего его увлажнения используется только чистая вода;
  • если в конструкции применяется стальная арматура, тогда ее следует предварительно покрыть 30 мм слоем бетона. Иначе, велика вероятность, что со временем на белой поверхности появятся ржавые подтеки;
  • отбеливающей добавкой может послужить диоксид титана, но его масса не должна составлять более 1% от общего веса;
  • заполнитель для бетона выбирается только белого цвета и мелкой фракции (до 2мм). В нем не должны присутствовать илистые частицы или мелкозем. Содержание минерала класса сульфидов в кварцевом песке должно быть исключено, рекомендуемая фракция – 1,5 мм;
  • пластификаторы, замедляющие добавки также подбираются с оттенком, который не повлияет на цвет раствора. Не рекомендуется использовать белила на основе цинка.

 

БЕЛЫЙ ЦЕМЕНТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ У НАС ЗА 945р.

Возникли вопросы?

Обязательно выслушаем и ответим на них!

Звоните: 

Тел/факс: (4712) 585-223, (4712) 787-567

Мобильный: 8-952-495-69-51, 8-961-197-95-63

 

 

Яндекс.Метрика